25 сентября 2021
Багет с твердым сыром

Багет с твердым сыром

При выборе сыра ориентируйтесь в первую очередь на состав продукта. Главным критерием должно стать наличие в нем натурального пастеризованного молока. Багет готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, и покупать его нужно свежим, так как срок хранения его составляет всего 1-2 дня. Оставшийся хлеб, который не успеют употребить до этого времени, можно заморозить и затем использовать по необходимости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,32кКал
Белки10,13грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы32,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийные сорта сыра — такие, как чечил или гаудетте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик ополосните и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте форму для запекания с крышкой и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отложите для украшения 1 ст. л. сыра и немного базилика. Смешайте остальной сыр с измельченным базиликом и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте все вилкой.

Шаг 2

Приготовьте багет с твердым сыром. В батоне сделайте глубокие надрезы. Заполните их сыром с зеленью. Затем поместите багет с сыром в форму, закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Снимите крышку, присыпьте багет 1 ст. л. сыра и еще на 5 минут поставьте в духовку.

произвести впечатление

Подавайте багет с твердым сыром горячим, посыпав его оставшимся базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении