Чесночный багет «Капрезе»

Чесночный багет «Капрезе»

Готовый багет с чесноком, сливочным маслом и петрушкой уже аккуратно разрезан на ровные ломтики. Нужно только разморозить выпечку, распределить по надрезам ломтики моцареллы и помидора, а затем запечь все в духовке. Получится горячая и сытная версия популярного итальянского салата капрезе. Для большего сходства дополните закуску рубленым базиликом и бальзамическим соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,88кКал
Белки9,54грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и базилик, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разморозьте багет в течение 30 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Шаг 2

Нарежьте помидор полукруглыми ломтиками толщиной 2–3 мм. Кружочками примерно такой же толщины нарежьте моцареллу. Мелко порубите листья базилика.

Шаг 3

Переложите размороженную заготовку на противень. Поместите его в духовку, уменьшите ее нагрев до 180°С и прогрейте выпечку в течение 5 минут. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Аккуратно отделите кусочки багета. Положите в каждый надрез ломтик моцареллы и помидора. Полейте заготовку оливковым маслом и верните в духовку. Запекайте в течение 5–10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Переложите горячую закуску на сервировочную тарелку и посыпьте рубленым базиликом.

произвести впечатление

Подайте чесночный багет «Капрезе», украсив его каплями бальзамического соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении