14 ноября 2021
Багет с кукурузой

Багет с кукурузой

Багет с кукурузой — необычное блюдо для любителей хлебобулочных изделий. Перед приготовлением нужно просеять муку и слить жидкость из консервированной кукурузы. Пшеничную муку можно заменить на более полезную рисовую или овсяную. Не забудьте подготовить пищевую пленку. Для хорошей расстойки теста нужно добиться особого климата в помещении: 80%-ной влажности и температуры 25-27°С. Накройте тесто для багетов полиэтиленовым пакетом, чтобы осталось место для их подъема.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,56кКал
Белки6,35грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы30,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 97.5 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную и кукурузную муку и смешайте оба вида муки. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Помойте, высушите и разбейте яйцо, отделите желток и взбейте его. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто для багетов. Всыпьте в муку соль, сахар, дрожжи и кукурузу, влейте воду и 1 ст. л. масла, перемешайте. Вымесите тесто. Смажьте миску, где будет настаиваться тесто, оставшимся маслом, поместите его туда, затяните пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 45-50 минут.

Шаг 2

Испеките багеты. Посыпьте мукой стол, выложите на него тесто, разделите его на 4 части и раскатайте каждую до толщины 1-1,5 см. Затем аккуратно сверните лепешки в рулеты, защипните швы и края, переложите получившиеся багеты на противень, накройте полиэтиленовым пакетом (чтобы осталось место для подъема) и оставьте их для расстойки на 25-30 минут. Смажьте багеты желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для хорошей расстойки нужно добиться особого климата в кухне: 80%-ной влажности и температуры 25-27 градусов.

произвести впечатление

Нарезанные багеты подавайте со сливочным маслом и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении