Багет с лососем

Багет с лососем — вкусный и легкий бутерброд, который готовится с добавлением нежного огуречного соуса. Для приготовления закуски подойдет филе слабосоленой или копченой рыбы. Чтобы бутерброды было удобно есть, готовьте их из миниатюрного багета весом 50-70 г.
Багет с лососем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
219,41 ккал
Белки
13,77 г
Жиры
9,74 г
Углеводы
19,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Для соуса и подачи
Огурец30 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Укроп2 веточка = 2 г
Оливки2 шт. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Смесь перцев по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы багет с лососем стал менее калорийным, готовьте соус из сметаны и майонеза с низкой жирностью. Либо замените майонез и сметану натуральным йогуртом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для багета с лососем. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Укроп и оливки мелко порубите. Багет разрежьте вдоль на две половинки. Лист салата нарежьте на широкие полоски. Нарежьте тонкими пластиками филе лосося.
начать готовить
1
Сделайте огуречный соус. Смешайте огурец, чеснок, укроп, измельченные оливки, сметану и майонез. Посолите, поперчите по вкусу.
2
Подготовьте багет. Половинки хлеба подсушите на сковороде 3-5 минут.
3
Приготовьте бутерброд из багета с лососем. Намажьте на обе половинки хлеба (с внутренней стороны) огуречный соус слоем в 1-2 см. На одну из частей выложите зелень салата. Сверху положите кусочки лосося. Накройте второй половиной багета, слегка прижмите рукой.
произвести впечатление
Подавайте бутерброд из багета с лососем на смятой, а затем расправленной пищевой бумаге. Это удобно и очень красиво. Сверху посыпьте закуску смесью перцев.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.