1 октября 2021
Багет с лососем

Багет с лососем

Багет с лососем — вкусный и легкий бутерброд, который готовится с добавлением нежного огуречного соуса. Для приготовления закуски подойдет филе слабосоленой или копченой рыбы. Чтобы бутерброды было удобно есть, готовьте их из миниатюрного багета весом 50-70 г.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,4кКал
Белки8,95грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 50 г
1 лист = 14 г
70 г

Для соуса и подачи

30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с лососем стал менее калорийным, готовьте соус из сметаны и майонеза с низкой жирностью. Либо замените майонез и сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с лососем. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Укроп и оливки мелко порубите. Багет разрежьте вдоль на две половинки. Лист салата нарежьте на широкие полоски. Нарежьте тонкими пластиками филе лосося.

Шаг 1

Сделайте огуречный соус. Смешайте огурец, чеснок, укроп, измельченные оливки, сметану и майонез. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте багет. Половинки хлеба подсушите на сковороде 3-5 минут.

Шаг 3

Приготовьте бутерброд из багета с лососем. Намажьте на обе половинки хлеба (с внутренней стороны) огуречный соус слоем в 1-2 см. На одну из частей выложите зелень салата. Сверху положите кусочки лосося. Накройте второй половиной багета, слегка прижмите рукой.

произвести впечатление

Подавайте бутерброд из багета с лососем на смятой, а затем расправленной пищевой бумаге. Это удобно и очень красиво. Сверху посыпьте закуску смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении