ПП рецепт багета

ПП рецепт багета

Тем, кто регулярно подсчитывает калории и следит за состоянием здоровья, стоит взять на заметку пп-рецепт багета. Выпекается хлеб из полбяной муки с добавлением геркулеса, тыквенных семечек и душицы. Мука полбы благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует вес и укрепляет иммунитет. В геркулесе много клетчатки. Семена тыквы — источник антиоксидантного витамина Е, а душица улучшает пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,65кКал
Белки8,74грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 200 г
4 ст. л. = 56 г
240 мл = 240 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито. Противень застелите пергаментной бумагой. Приготовьте кухонный комбайн.

Шаг 1

Активируйте дрожжи. Подогрейте 2/3 стакана воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приступите к замесу теста. В чашу комбайна насыпьте пшеничную и полбяную муку, овсяные хлопья, душицу, тыквенные семечки. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду, уксус. Включите прибор на малые обороты, через 1-2 минуты посолите, вымешивайте 5 минут. Влейте горчичное масло, переключите прибор на среднюю скорость и мешайте еще 5 минут. Переложите тесто в миску, затяните пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30-40 минут.

Шаг 3

Приступите к разделке теста. Выложите тесто на поверхность, покрытую небольшим слоем муки, обомните, поделите на две части. Из каждой сформируйте багеты. Дайте расстояться в течение получаса. Заготовки предварительно накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Испеките багеты. Пока заготовки расстаиваются, включите духовку на 200 градусов, на дно шкафа поставьте емкость с водой. Багеты переложите на противень, по поверхности сделайте косые надрезы и отправьте выпекаться на 10 минут. Затем емкость с водой уберите, температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте багеты еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовые багеты остудите на решетке, разломайте на кусочки, подайте со стаканом прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
И никакой багет не пп, калорий больше чем с обычной мукой.
16.09.24 в 09:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении