Мини-пита на сковороде

Мини-пита на сковороде

Быстрые лепешки, которые готовятся из минимума ингредиентов. Идеальное дополнение к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,82кКал
Белки6,35грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы40,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите соль в воде, смешайте в миске с мукой и маслом. В начале мешайте ложкой (тесто будет комками), после 5-7 минут вымешивайте руками. Должен получиться мягкий и гладкий шарик.

Шаг 2

Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой и сформируйте из теста шарики, которые нужно раскатать скалкой или растянуть руками.

Шаг 4

Выкладывайте каждую лепешку на разогретую сковороду без масла и поджаривайте на среднем огне, пока лепешка пропечется, в течение пары минут. Переверните. Дальше можно перевернуть еще пару раз, пока лепешка не надуется.

произвести впечатление

Отрежьте край лепешки и поместите внутрь начинку. Также можно не разрезать, а просто завернуть питу. Начинка может быть любая, например, курица, овощи и творожный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении