8 сентября 2021
Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус

Клюквенный соус обычно относят к категории сладких и используют для приготовления выпечки и десертов. Но если добавить к ягоде немного черного молотого перца и имбиря, получится прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Для придания новых вкусовых оттенков можно использовать другие ягоды или фрукты, например апельсины. Важно, чтобы клюква была спелой. Недозрелая ягода испортит вкус соуса, он будет горчить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,39кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

130 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед берите только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоду тщательно переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Приготовьте блендер. Совет. Если используете замороженную клюкву, ее не нужно предварительно размораживать.

Шаг 1

Приготовьте клюквенную основу. Ягоды выложите в кастрюльку, накройте крышкой, на медленном огне доведите до мягкости и образования сока. Это займет примерно 7-9 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление соуса. В прогретую клюкву положите имбирь, мед, приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте и варите 10-15 минут. Затем дайте соусу немного остыть и измельчите его при помощи погружного блендера.
Если мед успел засахариться, растопите его на водяной бане.

произвести впечатление

Если хотите устроить ужин в лучших традициях американской кухни, откуда, собственно, и пришел к нам клюквенный соус, подайте его к запеченной в духовке индейке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении