Печенье «Доброе утро»

Печенье «Доброе утро»

Очень простое в приготовлении печенье. Все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Идеальное решение к завтраку с чашечкой кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории423,22кКал
Белки5,93грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы53,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он успел стать мягким.

Шаг 1

Разотрите мягкий маргарин с сахаром.

Шаг 2

Разбейте в эту смесь яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте муку и каждый раз тщательно размешивайте тесто. Погасите соду уксусом.

Шаг 4

Руками сформируйте из теста ком, выложите его на середину противня.

Шаг 5

Ладонями равномерно разомните тесто от середины противня к краям.

Шаг 6

Тыльной стороной вилки нарисуйте на тесте полоски вдоль и поперек.

Шаг 7

Отправьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, то предварительно смажьте тесто яйцом.

Шаг 8

Готовое горячее печенье нарежьте ромбиками или квадратами.

произвести впечатление

Дать печенью остыть после выпечки, чтобы оно стало мягче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении