Аппетитная глазунья с перепелиными яйцами, беконом и зеленью

Аппетитная глазунья с перепелиными яйцами, беконом и зеленью

Глазунья с беконом — вкусная утренняя традиция жителей всего мира. Простота в приготовлении и незабываемый вкус принесли завтраку популярность далеко за пределами Американского континента. Бекон делает утренний прием пищи питательным, а перепелиные яйца придают блюду пикантности и наделяют пользой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299кКал
Белки18,21грамм
Жиры24,96грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
6 шт. = 54 г
4 ломтик = 72 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности можно вовсе не использовать растительное масло, и обжарить бекон на сухой сковороде, либо заменить масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте необходимые продукты. Бекон нарежьте тонкими полосками. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Поставьте сковороду на плиту. Добавьте масло и разогрейте. Выложите полоски бекона на сковороду. Обжаривайте бекон до появления румяной корочки в среднем по 2 минуты с каждой стороны.
Можно использовать уже нарезанный бекон. Так приготовление завтрака займет меньше времени.

Шаг 2

Выложите бекон на тарелку и добавьте в сковороду яйца. Жарьте яйца 5 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Старайтесь не добавлять много соли, так как копченый бекон тоже содержит этот ингредиент.

Шаг 3

Готовые яйца выложите на тарелку. Положите сверху готовые кусочки бекона. Украсьте блюдо зеленью.

произвести впечатление

Жареные полоски бекона можно свернуть в форме розы, так блюдо будет выглядеть интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении