Картофель по-домашнему с беконом и аджикой

Картофель по-домашнему с беконом и аджикой

Картофель содержит белок и является источником витамина С. Включая этот овощ в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины. А бекон вместе с домашним картофелем внесет в ваш день уют и наслаждение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,12кКал
Белки6,56грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1.5 шт. = 180 г
80 г
0.3 шт. = 24 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените бекон на ветчину и куриное филе, что придаст блюду не только аромат, но и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, чеснок и лук. Затем нарежьте картофель полукольцами не до конца, лук — также полукольцами, бекон – на тонкие пластины, чеснок – пополам.

Шаг 1

Выложите картошку на фольгу, в зазоры переместите бекон, далее добавьте остальными нарезанными овощами и посыпьте специями.

Шаг 2

Картофель плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо аджикой и зеленью и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении