Грушевый конфитюр к блинчикам или сырникам

Грушевый конфитюр к блинчикам или сырникам

Конфитюр — это одна из разновидностей фруктово-ягодных консервов, как варенье и джем. Готовится конфитюр путем уваривания ингредиентов в сладком сиропе. Консервация фруктов и ягод изначально была роскошью, такое блюдо мог позволить себе далеко не каждый человек. Однако в 16 веке, когда в Европу стали привозить сахар, получив широкую известность, конфитюр, варенья и джемы стали готовить повсеместно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы38,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 стакан = 360 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для конфитюра используйте сочные доспевшие груши. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте груши, очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину, хвостики. Нарежьте произвольными кусочками. Подготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку выложите груши плотным дном. Добавьте 4 столовых ложки воды. Поставьте на небольшой огонь, тушите до мягкости.

Шаг 2

Ложкой или толкачкой разомните груши. Всыпьте сахар, смешайте. Варите до густоты в течение 35-40 минут. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте. Разлейте по банкам, закатайте, храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте конфитюр в индивидуальных десертницах к блинчикам или сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении