28 сентября 2021
Капустный пирог с килькой

Капустный пирог с килькой

Подарить «изюминку» капустному пирогу может обычная рыбка, такая, как килька. Пирог в приготовлении простой и быстрый. Для тех, кто хочет побаловать близких, не прибегая к дорогим ингредиентам. Выпечка получается аппетитная и сочная. А пользы в таком пироге очень много., благодаря клетчатке и белку.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории203,71кКал
Белки7,13грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы24,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 банка / 250 г = 250 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить кильку можно самостоятельно, не используя консервы. Так же дрожжевое тесто можно заменить без дрожжевым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить рыбу – разморозьте кильку, срежьте головы и хвосты. Капусту помойте, уберите кочерыжку и верхние листья.

Шаг 1

Капусту нарежьте, как можно мельче, смешайте со специями и помните руками. В разогретую сковороду с маслом положите капусту, обжарьте пару минут. Добавьте воды, и тушите на медленном огне до состояния готовности.

Шаг 2

Выложите кильку из банки в тарелку вместе с жидкостью, разомните вилкой. Смешайте с готовой капустой, которую предварительно следует остудить.

Шаг 3

Подготовьте тесто, разделите его на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть выложите в форму, сделайте бортики. Выкладывайте начинку из капусты и кильки, слегка прижимая. Раскатайте вторую часть теста, и накройте ей выложенную начинку.

Шаг 4

Сделайте вилкой пару дырок, чтобы воздух в пироге не оставался. Разогрейте духовку. Оставьте запекаться пирог в течении 40 минут. По истечению времени, достаньте пирог из духовки, и выложите на красивое блюдо.

произвести впечатление

Пирог можно украсить сплетенной косичкой из теста. Так же вы можете смазать пирог желтком, чтобы он выглядел более румяным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении