Пирог «Калакукко» с лососем и мясом

Пирог «Калакукко» с лососем и мясом

Этот легендарный финский пирог, также известный под названием «Рыбный петух», готовится из смеси рыбы и мяса. За основу часто берется любая лососевая рыба, а к ней добавляется мясо. Это может быть и птица, и говядина, и свинина. Особенно финны уважают сочетание лосося с беконом. Чтобы облегчить рецепт, замените жирную свинину обычным мясным фаршем. А сыр и грибы добавят пирогу сочности и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,86кКал
Белки11,6грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Вымойте грибы, зелень и лук. Снимите с лука шелуху. Разморозьте при необходимости фарш. Помойте и вытрите рыбу. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте соль. Слегка взбейте все до однородности.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и сметану во взбитое яйцо, смешайте.
Чтобы масло было легче смешивать с яйцом, его можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке в несколько циклов по 20-30 секунд. После того, как масло растает, остудите его и добавьте в яйцо.

Шаг 3

Всыпьте в яично-масляную смесь муку небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Шаг 4

Замесите однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Нарежьте лук маленькими кубиками, а шампиньоны пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 6

Положите к луку фарш. Разбейте лопаткой комочки. Добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, до готовности грибов и мяса. Вся жидкость должна выпариться, а фарш и овощи слегка подрумяниться. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

Шаг 7

Натрите сыр и измельчите петрушку. Всыпьте в остывший фарш. Разбейте туда же яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Нагрейте духовку до 180°С. Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте в пласт большую часть теста и выложите в смазанную маслом форму.

Шаг 9

Распределите по тесту в форме фарш с грибами. Нарежьте плоскими ломтиками рыбу и покройте ими мясную часть начинки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите поверх лосося. Защипните края. Сделайте сверху несколько проколов для выхода пара.
Предварительно готовить рыбу не нужно. Ей будет достаточно времени во время выпекания пирога в духовке.

Шаг 10

Смажьте поверхность теста яичным желтком и отправьте в духовку на 60 минут.
Дайте пирогу остыть после духовки под тканевым полотенцем.

произвести впечатление

Подайте пирог со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении