Пирог «Едят все» с горбушей и рисом

Пирог «Едят все» с горбушей и рисом

Это универсальный рецепт заливного пирога, который можно приготовить с любой начинкой. Тесто получается очень вкусным, воздушным и нежным. Ну а начинка может быть сытной или сладкой в зависимости от ваших предпочтений. Мы взяли отварной рис и смешали его с консервированной горбушей и обжаренным луком. Получился вкусный рыбный пирог. Для начинки также подойдут зеленый лук с вареными яйцами, тушеная капуста, различные ягоды, фрукты или варенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,45кКал
Белки9,52грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
40 г

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис под проточной водой. Почистите репчатый лук. Подготовьте миксер и круглую форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные яйца со щепоткой соли, сметаной и майонезом.

Шаг 2

Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовится начинка.
Тесту всегда нужно давать время, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной, а клейковина успела набухнуть.

Шаг 3

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и посолите 1 щепоткой соли. Поставьте рис на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев и варите рис под крышкой 15 минут. По готовности перемешайте рис, чтобы он не слипся.

Шаг 4

Разомните вилкой консервированную горбушу. Мелко покрошите репчатый лук.
Вместо консервированной горбуши возьмите другие рыбные консервы: скумбрию, сайру, тунец и т.д.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте к луку измельченный чеснок для аромата.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске рис с горбушей и жареным луком.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста. Сверху аккуратно ровным слоем выложите всю начинку.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в духовку на 35 минут.

Шаг 9

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им пирог и верните его в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и появилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог со стаканом молока, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Пирог получился осень нежный и очень вкусный 🤤
20.10.24 в 17:41
Пооч М.
вкусно
17.09.24 в 03:15
Ольга
Очень вкусный получается пирог по этому рецепту..
10.09.24 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении