Пирог «Едят все» с горбушей и рисом

Пирог «Едят все» с горбушей и рисом

Это универсальный рецепт заливного пирога, который можно приготовить с любой начинкой. Тесто получается очень вкусным, воздушным и нежным. Ну а начинка может быть сытной или сладкой в зависимости от ваших предпочтений. Мы взяли отварной рис и смешали его с консервированной горбушей и обжаренным луком. Получился вкусный рыбный пирог. Для начинки также подойдут зеленый лук с вареными яйцами, тушеная капуста, различные ягоды, фрукты или варенье.
Калории 294,45 кКал
Белки 9,52 грамм
Жиры 20,42 грамм
Углеводы 18,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1,5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
40 г

Для начинки

0,5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис под проточной водой. Почистите репчатый лук. Подготовьте миксер и круглую форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные яйца со щепоткой соли, сметаной и майонезом.

Шаг 2

Всыпьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть, пока готовится начинка.
Тесту всегда нужно давать время, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной, а клейковина успела набухнуть.

Шаг 3

Насыпьте рис в небольшую кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и посолите 1 щепоткой соли. Поставьте рис на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев и варите рис под крышкой 15 минут. По готовности перемешайте рис, чтобы он не слипся.

Шаг 4

Разомните вилкой консервированную горбушу. Мелко покрошите репчатый лук.
Вместо консервированной горбуши возьмите другие рыбные консервы: скумбрию, сайру, тунец и т.д.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте к луку измельченный чеснок для аромата.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске рис с горбушей и жареным луком.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста. Сверху аккуратно ровным слоем выложите всю начинку.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте начинку оставшимся тестом и отправьте форму в духовку на 35 минут.

Шаг 9

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им пирог и верните его в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и появилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог со стаканом молока, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амир З.
Тесто действительно очень нежное и вкусное, консервированная рыба в качестве начинки на любителя, наличие в начинке риса непонятно, по-моему он там лишний
22.04.25 в 18:58
Екатерина К.
Пирог получился осень нежный и очень вкусный 🤤
20.10.24 в 17:41
Пооч М.
вкусно
17.09.24 в 03:15
Ольга
Очень вкусный получается пирог по этому рецепту..
10.09.24 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении