Пирог с минтаем и рисом

Пирог с минтаем и рисом

Кусок рыбного пирога с рисом может стать полноценным обедом, если подать его с супом или бульоном. Для начинки мы взяли филе минтая, но при желании его можно заменить треской или горбушей. Измельчите рыбу, смешайте с отварным яйцом и обжаренным луком, выложите на тесто и отправьте в духовку. Пирог будет готов буквально через полчаса.
Калории 199,22 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 7,66 грамм
Углеводы 25,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
125 мл = 125 г
40 г

Для начинки

180 г
75 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте 1 яйцо с сахаром и солью в легкую светлую пену.

Шаг 2

Растопите масло в микроволновке. Немного остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в молочно-яичную смесь. Обязательно тщательно перемешивайте каждый раз, чтобы не образовывались комочки. Замесите однородное плотное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой. Оставьте отдохнуть, пока готовите начинку.

Шаг 4

Отварите вкрутую два оставшихся яйца. Остудите, очистите от скорлупы и измельчите.

Шаг 5

Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 20–25 минут до готовности крупы. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 6

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в масле до мягкости.

Шаг 7

Нарежьте рыбу. Добавьте к ней яйца, рис и обжаренный лук. Натрите туда сыр на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг и уложите в форму для выпекания, формируя бортики.

Шаг 9

Выложите начинку на тесто и распределите ровным слоем.

Шаг 10

Раскатайте меньшую часть теста и сделайте ножом надрезы произвольным узором. Выложите поверх начинки и слепите края. Отправьте форму с пирогом на 25 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Узор в виде прорезей делать не обязательно. Можно просто накрыть начинку пластом теста. Но в этом случае обязательно сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Подайте рыбный пирог к бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, для этого рецепта используется стандартная форма для пирогов диаметром 22 сантиметра.
16.04.25 в 12:54
Дмитрий В.
Хорошо все, забыли указать дивметр флрмы для удобства
15.04.25 в 12:29
Денис К.
Моя бабушка такой готовила. Получается очень вкусно!
01.04.25 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении