Пирог с минтаем и рисом

Пирог с минтаем и рисом

Кусок рыбного пирога с рисом может стать полноценным обедом, если подать его с супом или бульоном. Для начинки мы взяли филе минтая, но при желании его можно заменить треской или горбушей. Измельчите рыбу, смешайте с отварным яйцом и обжаренным луком, выложите на тесто и отправьте в духовку. Пирог будет готов буквально через полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,22кКал
Белки8,64грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
125 мл = 125 г
40 г

Для начинки

180 г
75 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте 1 яйцо с сахаром и солью в легкую светлую пену.

Шаг 2

Растопите масло в микроволновке. Немного остудите и влейте в яичную смесь. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в молочно-яичную смесь. Обязательно тщательно перемешивайте каждый раз, чтобы не образовывались комочки. Замесите однородное плотное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой. Оставьте отдохнуть, пока готовите начинку.

Шаг 4

Отварите вкрутую два оставшихся яйца. Остудите, очистите от скорлупы и измельчите.

Шаг 5

Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 20–25 минут до готовности крупы. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 6

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в масле до мягкости.

Шаг 7

Нарежьте рыбу. Добавьте к ней яйца, рис и обжаренный лук. Натрите туда сыр на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг и уложите в форму для выпекания, формируя бортики.

Шаг 9

Выложите начинку на тесто и распределите ровным слоем.

Шаг 10

Раскатайте меньшую часть теста и сделайте ножом надрезы произвольным узором. Выложите поверх начинки и слепите края. Отправьте форму с пирогом на 25 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Узор в виде прорезей делать не обязательно. Можно просто накрыть начинку пластом теста. Но в этом случае обязательно сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Подайте рыбный пирог к бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис К.
Моя бабушка такой готовила. Получается очень вкусно!
01.04.25 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении