Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с красной рыбой и рисом

Очень сытный пирог с красной рыбой и рисом в традиционном русском стиле заменит второе блюдо на обед или станет полноценным ужином. Консервированная горбуша и готовое слоеное тесто помогут сэкономить немало времени и сил. Отварите рис, прогрейте его с обжаренным луком и зеленью. Сварите яйца вкрутую и уложите все ингредиенты начинки слоями на раскатанном тесте. Накройте их вторым листом теста и испеките пирог. Получится облегченная версия кулебяки.
Калории 230,4 кКал
Белки 10,82 грамм
Жиры 13,06 грамм
Углеводы 17,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните укроп, промокните его салфетками от влаги. Почистите лук. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Подготовьте две кастрюли, сковороду, миску и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите рис в небольшую кастрюлю, влейте к нему 100 мл воды. Поставьте на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте соль. Отварите рис до готовности в течение 10–15 минут, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Вместо воды можно взять овощной или рыбный бульон.

Шаг 2

Положите в другую кастрюлю 2 яйца, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, а после закипания жидкости уменьшите нагрев до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Засекайте время после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте вареные яйца небольшими кусочками, а лук — кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите кисти укропа.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите к обжаренному луку сваренный рис и измельченный укроп. Добавьте сок лимона и всыпьте черный перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе около 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 6

Припылите стол мукой, выложите на него тесто. Разделите заготовку на 2 равные части, по очереди раскатайте их в тонкие прямоугольные пласты размером чуть меньше противня.

Шаг 7

Поставьте разогреваться духовку на 200 °С. Положите одну часть раскатанного теста на противень или в форму для запекания. Распределите на нем рис с обжаренным луком, укропом и специями, отступая от краев примерно на 1,5–2 см.

Шаг 8

Выложите горбушу в миску и слегка разомните вилкой. Распределите рыбу на слое из риса и лука. Разложите сверху нарезанные вареные яйца.

Шаг 9

Разбейте оставшееся сырое яйцо в чашку, слегка взбейте его вилкой. Смажьте смесью свободные от начинки края теста на противне. Положите на начинку вторую раскатанную часть теста, плотно скрепите нижние и верхние края теста. Слегка загните их вверх, чтобы получились небольшие бортики.
Смажьте поверхность заготовки остатками сырого яйца. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой или острием ножа.
Поставьте заготовку в духовку и пеките пирог в течение 30–35 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно подрумяниться до карамельно-золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте пирог с красной рыбой и рисом к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении