Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с красной рыбой и рисом

Очень сытный пирог с красной рыбой и рисом в традиционном русском стиле заменит второе блюдо на обед или станет полноценным ужином. Консервированная горбуша и готовое слоеное тесто помогут сэкономить немало времени и сил. Отварите рис, прогрейте его с обжаренным луком и зеленью. Сварите яйца вкрутую и уложите все ингредиенты начинки слоями на раскатанном тесте. Накройте их вторым листом теста и испеките пирог. Получится облегченная версия кулебяки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 230,4 кКал
Белки 10,82 грамм
Жиры 13,06 грамм
Углеводы 17,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните укроп, промокните его салфетками от влаги. Почистите лук. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Подготовьте две кастрюли, сковороду, миску и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите рис в небольшую кастрюлю, влейте к нему 100 мл воды. Поставьте на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте соль. Отварите рис до готовности в течение 10–15 минут, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Вместо воды можно взять овощной или рыбный бульон.

Шаг 2

Положите в другую кастрюлю 2 яйца, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, а после закипания жидкости уменьшите нагрев до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Засекайте время после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте вареные яйца небольшими кусочками, а лук — кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите кисти укропа.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите к обжаренному луку сваренный рис и измельченный укроп. Добавьте сок лимона и всыпьте черный перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе около 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 6

Припылите стол мукой, выложите на него тесто. Разделите заготовку на 2 равные части, по очереди раскатайте их в тонкие прямоугольные пласты размером чуть меньше противня.

Шаг 7

Поставьте разогреваться духовку на 200 °С. Положите одну часть раскатанного теста на противень или в форму для запекания. Распределите на нем рис с обжаренным луком, укропом и специями, отступая от краев примерно на 1,5–2 см.

Шаг 8

Выложите горбушу в миску и слегка разомните вилкой. Распределите рыбу на слое из риса и лука. Разложите сверху нарезанные вареные яйца.

Шаг 9

Разбейте оставшееся сырое яйцо в чашку, слегка взбейте его вилкой. Смажьте смесью свободные от начинки края теста на противне. Положите на начинку вторую раскатанную часть теста, плотно скрепите нижние и верхние края теста. Слегка загните их вверх, чтобы получились небольшие бортики.
Смажьте поверхность заготовки остатками сырого яйца. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой или острием ножа.
Поставьте заготовку в духовку и пеките пирог в течение 30–35 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно подрумяниться до карамельно-золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте пирог с красной рыбой и рисом к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении