Простая курица на соли

Простая курица на соли

Куриное мясо — одно из наиболее полезных, доступных и популярных видов мяса по всему миру. Это мясо специалисты рекомендуют употреблять в пищу как взрослым, так и детям благодаря ценному составу. В курице содержится большое количество белка и минимальное количество жиров и углеводов. Также в состав этого мяса входят витамины А, группы В (В, В1, В3, В6, В9, В12), макро— и микроэлементы (калий, железо, натрий, фосфор, молибден, хром, кальций, медь и др.), кислоты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,56кКал
Белки11,96грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
500 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Основательно подойдите к выбору курицы. Покупайте продукты в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, разрежьте вдоль пополам. Очистите чеснок, измельчите ножом или под прессом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200-220 ºС. На противень всыпьте плотный слой соли, выложите курицу, натрите измельченным чесноком, переверните тушку спинкой вверх.

Шаг 2

Поставьте противень с курицей в духовку, выпекайте в течение 40-50 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте курочку на большом блюде горячей к свежему картофельному пюре и свежим или маринованным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении