Домашние вареники с кисло-сладкой начинкой из красной смородины

Домашние вареники с кисло-сладкой начинкой из красной смородины

Красная смородина — ароматная и кисловатая на вкус ягода, которая по своим питательным свойствам считается одной из самых ценных. В ягоде содержится комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания и восстановления здоровья, именно поэтому она имеет широкое распространение в кулинарии. Из нее варят желе и мармелад, пекут пироги, а также используют в качестве начинки для вареников и пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,94кКал
Белки4,93грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 стакан = 520 г
1 стакан = 205 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды красной смородины переберите и удалите с веточек, помойте от грязи и пыли. Муку обязательно просейте перед замешиванием теста.

Шаг 1

В глубокую посуду, в которой будете месить тесто, налейте кефир, соду, сахар и соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем постепенно вводите ранее просеянную муку и месите тесто до эластичности и отставания от стенок посуды. Ягоды красной смородины посыпьте сахаром и отложите в сторону.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной не более 5 мм и вырежьте в нем кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек теста выложите ягодную начинку и формируйте вареники, защипывая края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

произвести впечатление

Домашние вареники с кисло-сладкой начинкой из красной смородины подавайте с ягодным сиропом, взбитыми сливками или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении