29 сентября 2021
Острые мясные чипсы

Острые мясные чипсы

Острые мясные чипсы, приготовленные дома, станут оригинальной закуской к пиву и придутся по вкусу всем любителям пенного напитка. Несмотря на то, что они просты в приготовление, от вас потребуется огромная сила воли. Попробовать вы их сможете только через 6 часов. Все это время они будут сушиться в духовке, соблазняя вас манящим ароматом. Благодаря тому, что специи к такому блюду можно менять по собственному вкусу, вы каждый раз можете радовать себя новым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории285,6кКал
Белки16,33грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г

Для маринада

2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную свинину для уменьшения калорийности и жирности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отправьте свинину на час в морозилку. Замочите шпажки в воде.

Шаг 1

Достаньте свинину из морозилки и нарежьте их тонкими слайсами не более 5 мм. Затем сложите мясо в миску, посыпьте паприкой, полейте соевым соусом и перемешайте.

Шаг 2

Закройте миску с мясом пленкой и оставьте его мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Шаг 3

Нанизывайте промаринованные кусочки свинины на вымоченные бамбуковые палочки на расстоянии 3 см друг от друга. Разместите палочки на решетке. Сушите в духовке при температуре 70 градусов на протяжении 6 часов.

произвести впечатление

Подавайте острые мясные чипсы к пиву с ассорти из любимых соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении