2 июня 2021
Варенье из одуванчиков с медом

Варенье из одуванчиков с медом

Рецепт варенья из одуванчиков с медом поможет приготовить прозрачное нежное и полезное лакомство с общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами. Варенье из одуванчиков поможет справиться с кашлем, стрессом и проблемами с сердцем. Собирать одуванчики следует в ясный солнечный день, когда цветы полностью раскрыты и полны нектаром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,57кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы18,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 шт. = 1200 г
800 мл = 800 г
500 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Собирайте одуванчики для варенья вдали от дорог, в экологически чистых местах — на лугу или вблизи водоемов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и выжмите из него сок. Одуванчики сполосните, залейте водой и оставьте на 4 часа. Приготовьте кастрюлю, марлю для процеживания, промойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мелко нарежьте кожуру и мякоть лимона, положите в кастрюлю и добавьте одуванчики. Поставьте их на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и остудите в течение 60 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Процедите отвар из лимонов и одуванчиков через марлю. Добавьте в отвар мед и лимонный сок. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите около 5 минут, снимите с огня и разлейте горячее варенье по банкам. Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье из одуванчиков с медом отлично подойдет к оладьям — подайте его вместе с выпечкой на завтрак или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении