3 июня 2021
Йогурт с овсянкой

Йогурт с овсянкой

Из йогурта с овсянкой за 15 минут можно приготовить вкусный и полезный завтрак. Овсяные хлопья лучше взять длительной варки, чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной. Йогурт можно выбрать с любым вкусом по желанию. Изюм лучше использовать светлый, без косточек. Если хотите добавить больше вкуса и пользы, посыпьте готовую кашу свежими измельченными фруктами или ягодами. По желанию можно добавить мед.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,42кКал
Белки3,64грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ст. л. = 70 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для варки каши берите фильтрованную. Покупайте изюм только проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Изюм промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Фрукты для подачи вымойте, нарежьте кусочками.

Шаг 1

Сварите кашу. В сотейник налейте воду, положите изюм, поставьте на огонь средней мощности, варите до закипания. Затем всыпьте хлопья, варите в течение 7-8 минут.
Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она получилась рассыпчатой, а хлопья не прилипли ко дну посуды.

Шаг 2

Заправьте кашу йогуртом. Овсяную кашу выложите на порционную тарелку, добавьте йогурт и перемешайте.
Если каши получилось много, то ее можно поставить в холодильник и хранить 1-2 дня. Перед употреблением ее нужно будет подогреть в микроволновой печи.

произвести впечатление

Посыпьте йогурт с овсянкой измельченными фруктами, завтрак получится еще вкуснее и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении