Йогурт в скороварке

Йогурт в скороварке

Каким бы образом не готовился йогурт, его составляющие неизменны. Это молоко или сливки и закваска или натуральный йогурт без добавок. Остальные добавки всегда по вкусу. Важно, чтобы они, как и посуда, в которой готовится йогурт, были простерилизованы. Чем выше жирность молока, тем гуще и вкуснее получится йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,46кКал
Белки3,72грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с низкой жирностью. Учитывайте, что в этом случае он получится менее густым, чем на сливках. Выбирайте вместо натурального йогурта закваску с несколькими видами бактерий, так как чем их больше, тем вкуснее и полезнее будет йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Тщательно промойте скороварку и простерилизуйте банки с крышками. Совет: помытые с содой банки поставьте в духовку на 10 минут (температура 160 градусов). Крышки залейте кипятком на 20 минут. Затем остудите банки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты для добавки. Сложите нарезанные кусочки фруктов в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. сахара и ложку воды. На медленном огне доведите до кипения и остудите. Затем разложите добавку на дно простерилизованных остывших банок.

Шаг 2

Разлейте ингредиенты для приготовления. Молоко смешайте со сливками, добавьте оставшийся сахар и йогурт. Тщательно размешайте все ингредиенты. Хорошо размешанные продукты позволяют бактериям разрастаться равномерно. От этого зависит консистенция и вкус будущего домашнего йогурта. Затем смесь разлейте по банкам.

Шаг 3

Приготовьте йогурт. Влейте в чашу воду до нижней отметки и выставьте любой режим подогрева. Вода должна нагреться до 40-45 градусов. Поставьте банки на дно, закрутите их крышками, чтобы не было конденсата в йогурте, и закройте скороварку. Далее включите режим "Подогрев" на 7 минут. Устройство выключите и оставьте на 6-8 часов. После этого убедитесь, что консистенция йогурта плотная, и поставьте йогурт в холодильник на 3 часа или в морозилку на 30 минут.
Если на йогурте образовалась сыворотка, слейте ее. Это свидетельство того, что йогурт приготовлен правильно.

произвести впечатление

Подавайте йогурт холодным. Его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки, а также на завтрак, добавив в него мюсли или хлопья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении