16 июля 2021
Рис в пароварке

Рис в пароварке

Рис — самый известный и популярный гарнир по всему миру. Поэтому способов его приготовления очень много. К нему отлично подходят любые мясные блюда. Также рис — хорошая основа для разных салатов. Его можно приготовить не только на плите, но и в пароварке. Это очень удобный и простой способ. Будьте уверены, что у вас получится идеальный рассыпчатый рис.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140кКал
Белки2,8грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные сорта риса. Кроме того, гарнир на пару сохраняет больше полезных веществ по сравнению с классическим способом приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите ингредиенты. Рис тщательно промойте под проточной водой. Воду налейте в отдельную чашу. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Рис выложите в чашу. Промытый рис переложите в чашу пароварки. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Сварите рис. В поддон пароварки налейте нужное количество воды. Поставьте в аппарат чашу с рисом. Накройте крышкой и установите таймер на 30 минут. Через полчаса откройте крышку и перемешайте рис. Закройте пароварку и включите таймер еще на 10 минут. После звукового сигнала об окончании посолите по вкусу и перемешайте гарнир.

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении