26 июля 2021
Рис на гарнир

Рис на гарнир

Одним из главных преимуществ риса в качестве гарнира является тот факт, что он не содержит глютен, опасный для аллергиков. К тому же, он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, поскольку помогает работе кишечника и дает чувство сытости на долгое время. А калий, который содержится в зернах, выводит из организма соляные излишки. Существуют сотни вариантов приготовления риса, но правильно сваренный рис будет очень вкусным гарниром и без использования других ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,3кКал
Белки2,23грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 мл = 800 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для приготовления оливковое или сливочное масло. В них содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые помогают витаминам усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Тщательно промойте рис. Приготовьте кастрюлю или сотейник, широкую тарелку для сервировки.

Шаг 1

Подготовьте рис. В сотейник или кастрюлю высыпьте рис, налейте воду в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, посолите и размешайте рис.

Шаг 2

Отварите рис. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и варите еще около 15 минут. Сваренный рис снимите с огня, снимите крышку и накройте кухонным тканевым полотенцем. Это поможет убрать лишнюю влагу, если она осталась.

произвести впечатление

Для подачи рис можно выложить в чашку или пиалу, перевернуть на тарелку — он получится в виде куличика. По желанию, сверху также можно украсить веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ей Лн, скорее всего, вы недостаточно промыли рис. В круглом рисе очень высокое содержание крахмала, его нужно промывать 5-6 раз минимум, пока вода не станет полностью прозрачной.
07.02.24 в 11:36
Ей Л.
Сварил по рецепту получилось месево, либо воды нужно меньше либо не знаю что
06.02.24 в 18:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении