28 июля 2021
Рис отварной рассыпчатый

Рис отварной рассыпчатый

Рис — национальное блюдо Китая, Вьетнама, Японии и других азиатских стран. Без этого продукта невозможно представить и наш рацион. Рисовая каша, плов, голубцы, рыбные котлеты, тефтели — все эти блюда знакомы нам с детства. Хорош рис и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и т.д. Чтобы отварной рис получился рассыпчатым и вкусным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,27кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
500 мл = 500 г
20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рассыпчатый рис получился полезнее, готовьте его из пропаренного сорта. В нем максимально сохранены полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления отварного рассыпчатого риса. Крупу промойте несколько раз, чтобы смылся весь крахмал, иначе крупа слипнется при варке. Совет: Сливочное масло можно заменить на растительное.

Шаг 1

Приготовьте рассыпчатый рис. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте крупу, посолите. Огонь убавьте до слабого и варите под крышкой 20-25 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через 25 минут выложите рис в дуршлаг и еще раз промойте водой. Верните рис обратно в кастрюлю, добавьте масло, тщательно размешайте.
Для гарнира лучше всего подходит длиннозерный и среднезерный рис. Для каш, пудингов, наполнителя для котлет — круглозерный.

произвести впечатление

Рассыпчатый рис еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета М.
Рецепт без лишних слов и действий. Все четко и ясно) Спасибо большое) Рис получился как на картинке)
22.03.23 в 16:36
Андрей Львович
Быстро, с нужным результатом.
02.03.23 в 22:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении