Рис с большой буквы

Рис с большой буквы

Рис с большой буквы — рецепт правильного приготовления крупы, где каждая крупинка к крупинке. На первый взгляд кажется, что сварить рис просто. Высыпать его в кипящую воду и отварить до готовности. Но, чтобы получить идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, нужно учитывать ряд нюансов. Это подготовка зерна, выбор посуды, соотношение воды и крупы, время и интенсивность варки. Если следовать инструкции пошагово, то результат непременно оправдает ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,11кКал
Белки1,71грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для варки берите фильтрованную. Обычную поваренную соль замените морской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой.

Шаг 1

Подготовьте рис к варке. Рис насыпьте в емкость подходящего размера. Залейте водой, помешайте. Затем жидкость слейте. Повторите процедуру еще минимум три раза. Жидкость должна стать прозрачной.

Шаг 2

Начните варить рис. Промытую крупу выложите в толстостенную кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна быть выше уровня крупы приблизительно в половину высоты риса. Плотно закройте крышкой и включите максимальный огонь.

Шаг 3

Отварите рис до готовности. Варите рис на сильном огне ровно 3 минуты с момента закипания, затем мощность горелки немного снизьте, варите 7 минут. Убавьте огонь до слабого и засеките 2 минуты. Выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 12 минут. По истечении указанного времени добавьте в рис сливочное масло и соль, перемешайте.

произвести впечатление

Рис разложите по порционным тарелкам, сверху добавьте жареную курицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении