29 сентября 2021
Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку — хороший вариант для любителей сладких начинок в пирогах или варениках. Насыщенная природным соком ягода готова к употреблению сразу после открытия банки. Заготовка не содержит ничего лишнего, получается аппетитной, с естественным ягодным ароматом. Добавлять черешню можно в десерты или мюсли, а концентрированный сок использовать для приготовления сиропа или компота.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,2кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы34,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовок на зиму используйте садовую черешню из частных хозяйств — она полезнее и не содержит элементов промышленных удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды черешни выбирайте особенно внимательно, так как одна гнилая ягода может дать начало брожению. Отобранные плоды несколько раз промойте холодной водой или замочите их на 5-7 минут в тазу. Плодоножки и косточки уберите, стараясь не слишком повреждать ягоды. Подготовьте банки для хранения.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Черешню засыпьте сахаром и лимонной кислотой, которая поможет сохранить природную кислинку продукта. На емкость набросьте марлю, пропускающую воздух, и оставьте до полного выделения сока и растворения сахара примерно на 3 часа. Периодически перетряхивайте ягоды.
Ягоды кладите в стеклянную или эмалированную посуду. Металлическая для приготовления не подойдет.

Шаг 2

Простерилизуйте заготовку. Готовые ягоды переложите в банки, заливая их собственным соком. Прикройте заготовки крышками, но не закупоривайте плотно. На дно кастрюли выложите полотенце, сверху поместите банки и залейте их водой. Дождитесь кипения, после чего стерилизуйте банки 10 минут. Затем плотно закрутите крышки, переверните заготовки и оставьте охлаждаться.

произвести впечатление

Заготовки из черешни в собственном соку используйте для приготовления пирогов и десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении