4 июня 2021
Манговый мусс

Манговый мусс

Мусс — знакомое многим лакомство, которое появилось во Франции в 1894 году. Его придумал художник Анри де Тулуз-Лотрек, который решил взбить шоколад в воздушную пену и соединить его с яичными белками. Десерт назвали шоколадным майонезом, а позже дали ему более подходящее название — мусс. Сейчас мусс готовят и из фруктов — например, из манго. Мусс из манго получается очень нежным, освежающим и при этом низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,49кКал
Белки7,68грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

420 г
45 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
1 ломтик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте мусс полезнее, заменив консервированное манго на свежий фрукт, а желатин — на растительный загуститель агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку консервированного манго и отделите манго от сока. Сок сохраните. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Затем отделите белки от желтков. Отрежьте от манго несколько долек для подачи. Для приготовления мусса подготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

Подготовьте желатин и яичные белки. В небольшую миску высыпьте желатин, залейте его 60 мл воды. Оставьте желатин для набухания примерно на 30 минут. Яичные белки охладите и взбейте до стойких пиков.

Шаг 2

Взбейте мусс. В блендер выложите манго, добавьте 0,5 стакана сока из банки и взбейте до однородной массы. Затем добавьте набухший желатин, взбейте его с манго и добавьте яичные белки. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите мусс в креманки и охладите. Подготовленный мусс выложите в креманки или высокие бокалы, вытрите бока. Накройте креманки пищевой пленкой, чтобы защитить от лишних запахов в холодильнике. Поставьте мусс в холодильник для застывания на 8 часов.

произвести впечатление

Застывший мусс украсьте взбитыми сливками и дольками консервированного манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении