13 июня 2021
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

Классическая шарлотка у многих ассоциируется с яблоками, но это не значит, что нельзя приготовить такой же нежный и воздушный пирог с другими фруктами — например, с персиками. Приготовление этого простого пирога не отнимет много времени. Душистые и сочные персики сделают шарлотку восхитительно ароматной и мягкой, а если достаточно хорошо взбить яйца, то пирог получится очень пышным и пористым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,66кКал
Белки5,58грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 шт. = 300 г
130 г
150 г
7 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики аккуратно вымойте, обсушите и, разделив каждый пополам, удалите косточки. Пшеничную муку предварительно просейте несколько раз для большей воздушности теста. Куриные яйца обязательно вымойте с мылом. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску разбейте куриные яйца и засыпьте сахар. Взбивайте миксером яйца с сахаром в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится, а сама яично-сахарная смесь не увеличится в объеме. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте тесто до однородности вручную или миксером на малых оборотах.

Шаг 2

Испеките шарлотку. Половинки персиков нарежьте небольшими дольками. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите на дно половину персиков. Залейте фрукты тестом и разложите по его поверхности оставшиеся персиковые дольки. Поставьте шарлотку в духовку выпекаться на 30-35 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и извлеките из формы.
Для большего удобства воспользуйтесь разъемной формой для выпечки.

произвести впечатление

Готовую персиковую шарлотку перед подачей на стол посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении