Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе

Для заготовки абрикосов в сиропе на зиму лучше выбирать плотные и упругие абрикосы. Если взять мягкие и сочные плоды, после заливок и хранения ломтики могут развалиться. Косточки отдельно в заготовке не используют, но немного ядрышек можно извлечь и добавить в банку, чтобы придать фруктам особый аромат. Консервированные абрикосы можно подать просто как лакомство или использовать в выпечке, а также в составе десертов. Душистый сладкий сироп станет отличной основой для компота, желе или коктейля.
Калории 76,7 кКал
Белки 0,52 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 19,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
400 мл = 400 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать абрикосы в сиропе полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте и обсушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банки и крышки для хранения абрикосов в сиропе. Мяту промойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте абрикосы к консервированию. Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточку. Уложите абрикосы плотно в стерилизованные банки срезом вниз.

Шаг 2

Сделайте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 2 минуты. Немного остудите сироп. Залейте сиропом абрикосы в банках.

Шаг 3

Простерилизуйте абрикосы в сиропе. Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте в кастрюлю банки с абрикосами и сиропом, прикройте крышками, доведите до кипения, стерилизуйте на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Доведите абрикосы в сиропе до готовности. Банки с абрикосами плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосы в сиропе в красивой пиале, украсив листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
жаба В.
Вкуснота)
02.06.24 в 04:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении