Пышные оладьи из нежирного кефира

Пышные оладьи из нежирного кефира

Любимые оладьи моего ребенка.
Рецептом поделилась фуд-блогер Анастасия Суворова @anastasha_suvorova.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @anastasha_suvorova

Калории227,79кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы30,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите среднюю миску, соедините в ней кефир и соду, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В другой миске соедините яйцо и сахар, взбейте миксером до светлой пены.

Шаг 3

Аккуратно соедините кефир с яичной пеной, частями введите просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте оладьи на сухой сковороде без масла на небольшой мощности.

Шаг 6

Переверните, когда появятся дырочки на тесте.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с ягодами и фруктами, джемом, сметаной или сгущенкой, что больше нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении