30 июля 2021
Рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью — блюдо из категории экспресс-меню. Приготовление полноценного ужина займет всего полчаса. Можно взять любой вид риса — бурый, белый или коричневый. Хорошо, если мексиканская смесь будет домашней. Но если таковой не имеется, можно воспользоваться магазинным вариантом. При покупке полуфабриката, помните, что замороженные овощи на развес больше подвержены порче, чем фасованные. Чем свежее дата фасовки, тем меньше шансов, что товар замораживался повторно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,13кКал
Белки3,49грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
270 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте рисовую основу. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, варите на среднем огне до готовности, приблизительно 15-20 минут с момента закипания. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое кастрюли. Затем откиньте отваренный рис на дуршлаг, промойте горячей водой и дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Пока готовится рис, займитесь овощами. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до мягкости, приблизительно 3-5 минут. Выложите замороженные овощи, перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте рис, снова перемешайте, готовьте 3-5 минут, затем выключите плиту.
Чтобы разнообразить рис с мексиканской смесью вкусовыми оттенками, можно добавить в него немного черного или красного молотого перца или любимых специй.

произвести впечатление

Рис с мексиканской смесью разложите по широким порционным тарелкам, сверху присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении