14 июня 2021
Абрикосовый сок без соковыжималки

Абрикосовый сок без соковыжималки

Домашний абрикосовый сок — отличная альтернатива магазинным продуктам. Напиток получается не только вкусным, но и 100% натуральным. А благодаря ценным свойствам абрикоса он еще и очень полезный. Чтобы приготовить сок, не обязательно иметь соковыжималку — достаточно просто сварить фрукты, а после пропустить их через сито. Лимонная кислота выступит в роли консерванта, поэтому продукт сохранится на долгое время. В итоге получится густой вкусный абрикосовый сок без лишних добавок и мякоти.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,06кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, замените сахар медом. Он придаст соку приятный аромат и сладковатое послевкусие, не нанося вред организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовьте кастрюлю, блендер и сито. Банки для сока заранее простерилизуйте.

Шаг 1

Сварите абрикосы. Подготовленные фрукты переложите в кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла плоды с запасом 1-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения, после чего варите еще 5 минут, снимая пенку. Дайте абрикосам остыть.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Когда абрикосы немного остынут, перебейте их блендером, чтобы получилось однородное пюре. После этого пропустите абрикосовую смесь через сито, лишние частицы и шкурки выбросьте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Сделайте сок. В кастрюлю добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите сок до кипения и варите еще 5 минут, регулярно помешивая и снимая пенку.

Шаг 4

Перелейте сок на хранение. Готовый абрикосовый сок распределите по стерилизованным банкам, плотно закатайте их крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Готовый абрикосовый сок пейте охлажденным вместе с десертами или вторыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении