Тушеная картошка с шампиньонами на топленом масле

Тушеная картошка с шампиньонами на топленом масле

Невероятно вкусная картошка с грибами на топленом масле гхи. Картошка получается очень нежной, рассыпчатой. Грибы придают блюду пикантный аромат. Очень вкусно, а готовится элементарно просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,86кКал
Белки2,22грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо топленого сливочного масла используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Масло растопите.

Шаг 1

Нарежьте картошку и грибы достаточно крупно, примерно как на фото. Лук измельчите удобным вам способом.

Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным дном вылейте чайную ложку топленого масла, разогрейте. Можно использовать жаровню или сковороду. Выложите нарезанный картофель и слегка обжарьте на среднем огне помешивая в течение 5 минут. Картошка должна приобрести золотистый цвет как на фото. Затем добавьте 150 мл воды, лавровый лист по желанию. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

На сковороду вылейте чайную ложку топленого масла, разогрейте. Выложите нарезанные шампиньоны и лук. Готовьте на среднем огне, помешивая пока выпарится лишняя влага. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета примерно 7-10 мин.

Шаг 4

Соедините грибы и картошку, посолите по вкусу. Закройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне 5 минут. Затем выключите огонь и дайте блюду немного постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо густо посыпьте любимой зеленью, у меня укроп. Он идеально сочетается с картошкой и грибами. Подать можно с разносолами или соленой рыбкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении