Закуска на чипсах

Традиционно закуски на праздничный стол подают в тарталетках. В этом рецепте вместо привычных хлебных корзиночек блюдо будет подаваться на чипсах. Такая закуска намного быстрее готовится и порадует гостей оригинальностью. Для нее лучше использовать широкие картофельные чипсы. Сыр лучше брать твердых сортов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,85 ккал
Белки
11,52 г
Жиры
19,23 г
Углеводы
10,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Чипсы, Твердый сыр, Яйца, Майонез, Крабовые палочки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для закуски
Порция
1
Чипсы60 г
Твердый сыр150 г
Яйца2 шт. = 120 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Крабовые палочки250 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы закуска получилась полезнее, сделайте домашний майонез вместо покупного. Также возьмите для приготовления нежирный сыр.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Очистите зубчик чеснока, отварите яйца вкрутую (варите их 7 минут в кипящей воде).
начать готовить
1
Приготовьте закуску. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите на терке сыр и вареные яйца. Пропустите через пресс чеснок. В миске соедините яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок. Добавьте майонез и перемешайте до однородности. Выложите начинку на чипсы.
произвести впечатление
Готовую закуску выложите на красивое блюдо, в центр положите оливки, а сверху украсьте закуску паприкой.