8 октября 2021
Диетические ленивые вареники на рисовой муке

Диетические ленивые вареники на рисовой муке

Ленивые вареники из творога — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле.
Аватар пользователя

Автор: Гудова Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории147,78кКал
Белки12,59грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 200 г
2 г

Для подачи

50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю и поставьте нагреваться

Шаг 1

В глубокую чашку выложите творог.

Шаг 2

К творогу добавьте рисовую муку, сахарозаменитель и яйцо.

Шаг 3

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Припылите стол или разделочную доску мукой.

Шаг 5

Выложите тесто на стол и скатайте его в колбаску.
Если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.

Шаг 6

Получившуюся «колбаску» нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

Из нарезанных кусочков скатайте шарики.

Шаг 8

Получившиеся вареники закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. Когда ленивые вареники всплывут, достаньте их и выложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники из творога с бананом и яблочным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении