Кексы апельсиновые с ванилином

Кексы апельсиновые с ванилином

Этот рецепт может стать номером один среди десертов для быстрого и легкого перекуса. Дети будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,61кКал
Белки5,07грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы36,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 стакан = 130 г
120 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Яйца и апельсин промойте под водой.

Шаг 1

С апельсина снимите цедру. Выжмите сок апельсина.

Шаг 2

Масло разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте сок апельсина, цедру, ванилин и соль, перемешайте

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите не крутое тесто.

Шаг 6

Поместите тесто в формочки на 2/3 объема и поставьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении