Манник с кефиром

Манник с кефиром

Пирог получается рассыпчатым и вкусным. Кроме того, хорошая идея куда-нибудь манную крупу, если манную кашу ребёнок плохо ест.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,7кКал
Белки6,06грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы39,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
0.75 стакан = 135 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте манную крупу с кефиром и оставляем на 40 минут чтобы манка набухла.

Шаг 2

Добавьте к набухшей манке яица, сахар, масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и соду, перемешайте.

Шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму для запекания и запекайте в заранее разогретой до 180 ˚C духовке 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирог посыпьте сахарной пудрой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Классно) манник получился вкусный, не сильно сладкий, рассыпчатый)) То что нужно 👍
26.06.24 в 15:38
Юлия П.
Получился очень пышный и очень вкусный манник! Большое вам спасибо!🥰
23.09.23 в 20:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении