Пшенная каша на молоке с ягодами

Пшенная каша на молоке с ягодами

Кулеш на молоке — полезное и диетическое блюдо. Его советуют включать в рацион любого человека. Каша готовится как на воде, так и на молоке. Вы можете варить кулеш из любой крупы, например, из пшена. Оно богато витаминами и микроэлементами. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака. Можно добавить в пшенный кулеш любые ягоды, фрукты или сухофрукты. При покупке пшена в магазине предпочтение лучше отдать цельнозерновому продукту. Качественное пшенное зерно матовое, ярко желтого цвета.
Калории 143,14 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 2,74 грамм
Углеводы 24,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кулеша

250 мл = 250 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из пшена более полезной, добавьте в нее фрукты и ягоды. Если используете свежие фрукты и ягоды, то можно снизить количество сахарного песка или совсем исключить его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте пшено.

Шаг 1

Приготовьте пшенную основу кулеша. Хорошо промытое пшено выложите в кастрюлю, добавьте молоко, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 25 минут. Через 15 минут варки пшено начнет набухать. С этого времени постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Дайте каше настояться. После того, как снимите молочный кулеш с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовый кулеш на молоке выложите в порционные тарелки, украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении