Пшенная каша на молоке с ягодами

Пшенная каша на молоке с ягодами

Кулеш на молоке — полезное и диетическое блюдо. Его советуют включать в рацион любого человека. Каша готовится как на воде, так и на молоке. Вы можете варить кулеш из любой крупы, например, из пшена. Оно богато витаминами и микроэлементами. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака. Можно добавить в пшенный кулеш любые ягоды, фрукты или сухофрукты. При покупке пшена в магазине предпочтение лучше отдать цельнозерновому продукту. Качественное пшенное зерно матовое, ярко желтого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,14кКал
Белки5,46грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кулеша

250 мл = 250 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из пшена более полезной, добавьте в нее фрукты и ягоды. Если используете свежие фрукты и ягоды, то можно снизить количество сахарного песка или совсем исключить его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте пшено.

Шаг 1

Приготовьте пшенную основу кулеша. Хорошо промытое пшено выложите в кастрюлю, добавьте молоко, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 25 минут. Через 15 минут варки пшено начнет набухать. С этого времени постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Дайте каше настояться. После того, как снимите молочный кулеш с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовый кулеш на молоке выложите в порционные тарелки, украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении