Кулеш на молоке

Кулеш на молоке — полезное и диетическое блюдо. Его советуют включать в рацион любого человека. Каша готовится как на воде, так и на молоке. Вы можете варить кулеш из любой крупы, например, из пшена. Оно богато витаминами и микроэлементами. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака. Можно добавить в пшенный кулеш любые ягоды, фрукты или сухофрукты. При покупке пшена в магазине предпочтение лучше отдать цельнозерновому продукту. Качественное пшенное зерно матовое, ярко желтого цвета.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
143,14 ккал
Белки
5,46 г
Жиры
2,74 г
Углеводы
24,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Пшено, Фрукты
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для кулеша
Порции
2
Молоко250 мл = 250 г
Пшено110 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать кашу из пшена более полезной, добавьте в нее фрукты и ягоды. Если используете свежие фрукты и ягоды, то можно снизить количество сахарного песка или совсем исключить его из рецепта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте пшено.
начать готовить
1
Приготовьте пшенную основу кулеша. Хорошо промытое пшено выложите в кастрюлю, добавьте молоко, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 25 минут. Через 15 минут варки пшено начнет набухать. С этого времени постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
2
Дайте каше настояться. После того, как снимите молочный кулеш с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте на 15-20 минут.
произвести впечатление
Готовый кулеш на молоке выложите в порционные тарелки, украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.