11 сентября 2021
Варенье из китайки

Варенье из китайки

Мелкие плоды китайской яблони могут отлично храниться в холодильнике, но для длительной заготовки их лучше засушить, приготовить компот, сварить варенье или повидло. В пользу рецепта варенья из китайки говорит то, что эти яблоки не надо резать, а можно варить целиком вместе с хвостиками. Варенье из китайки получается янтарно-золотым, сироп — прозрачным, а сами яблоки станут украшением стола и любимым лакомством для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,36кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы42,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
300 мл = 300 г

Для подачи

2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из китайки полезнее, добавьте в него лимон, нарезанный дольками, или немного плодов шиповника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте и переберите, часто проколите зубочисткой каждое яблоко, чтобы они не лопнули при варке. Заранее вымойте и стерилизуйте в духовке, микроволновке или на пару банки для варенья и крышки для банок. Заварите чай.

Шаг 1

Сварите сироп для варенья. В кастрюле для варки варенья смешайте воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите до полного растворения сахара, не забывая помешивать. Сироп немного остудите.
Готовность сиропа можно поверить, капнув каплю сиропа на блюдце. Через 5 минут прижмите каплю ложкой. Поднимите ложку, и если за ложкой поднимутся сахарные нити, то сироп готов.

Шаг 2

Сварите варенье. В готовый теплый сироп выложите заранее вымытые и проколотые яблоки и осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю с яблоками в сиропе на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем варенье снимите с огня и оставьте настаиваться на 3 часа. Через указанное время снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставьте яблоки на 3 часа, а затем повторите процесс кипячения еще раз.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Готовое горячее варенье из китайки разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышки. Варенье должно остывать медленно, поэтому заверните банки в одеяло. Остывшее варенье храните в темном месте при комнатной температуре.

произвести впечатление

Маленькие сладкие яблочки можно есть целиком, беря за хвостики. Подайте их к чаю или кофе, выложив на красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении