Варенье из мандаринов и лимона

Варенье из мандаринов и лимона

Мандарины для варенья берите тонкокожие, сладкие и желательно без косточек. Самые популярные подходящие сорта — марокканские или израильские. Крупные или приплюснутые мандарины, скорее всего, будут кислыми. Выбирайте мандарины с равномерным окрасом. Чем темнее цвет, тем слаще мандарины. Чтобы сохранить форму и запах цитрусовых, варите варенье в небольшом количестве — не более 2-3 кг.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,24кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы29,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
20 г
130 г
750 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте натуральные сахарозаменители — например, стевию или сукралозу, которая в 500 раз слаще сахара, но не содержит калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и обсушите. Разрежьте мандарины на 4 части и каждую нарежьте тонкими ломтиками. Лимон также помойте, порежьте на 4 части и разрежьте на тонкие дольки. Положите нарезанные цитрусы в глубокую миску и залейте их холодной фильтрованной водой. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 сутки при комнатной температуре. Совет: используйте вместо ванильного сахара стручки ванили. Возьмите 2 шт. и разрежьте вдоль, тупой стороной ножа достаньте содержимое. Кладите ваниль к мандаринам во время первого этапа варки.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки фильтрованной воды на 2-3 см. Поставьте банки в микроволновку и стерилизуйте их 3-5 минут. Затем слейте воду и высушите банки.

Шаг 2

Проварите мандарины. Переложите нарезанные мандарины и лимон в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 80 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 3

Сварите варенье. Снимите кастрюлю с мандаринами с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения. Поставьте на средний огонь и снова вскипятите. Далее на маленьком огне варите варенье еще 80 минут, регулярно помешивая.

произвести впечатление

Горячее варенье разлейте по стерилизованым банкам, плотно закройте крышками и храните в прохладном темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении