Шампиньоны, маринованные в майонезе

В рецептах салатов часто используются маринованные грибы. Шампиньоны, маринованные в майонезе, хорошая основа для салатов или самостоятельная закуска. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Маринование позволяет сохранить все полезные вещества. Выбирать лучше молодые шампиньоны. Распознать их просто: по упругой белой или кремовой шляпке.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
208,35 ккал
Белки
5 г
Жиры
14,42 г
Углеводы
13,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для маринованных шампиньонов
Порции
3
Сделать полезнее
Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупные грибы пополам, небольшие можно оставить целыми. Подрежьте ножки, чтобы освежить место среза. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Чтобы грибы лучше промариновались, предварительно проколите шляпки вилкой в нескольких местах.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. Смешайте в чашке майонез, чеснок, соль, перец, лимонный сок и укроп. Перемешайте до однородности.
2
Добавьте в маринад шампиньоны, миску затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Маринованные грибы можно подавать в качестве самостоятельного блюда или компонента к основным блюдам.