10 октября 2021
Питательная овсяная каша с ягодами

Питательная овсяная каша с ягодами

Овсяная каша питательный и вкусный завтрак для всех. Ее полезные свойства доказаны уже давно, она полна клетчатки, сложных углеводов. Для приготовления овсяной каши полезнее всего использовать крупные хлопья, которые нужно дольше варить. В таких хлопьях сохраняется большое количество полезно микроэлементов. Добавив к каше творог вы делаете ее более полезной, нежно и воздушной. Овсяную кашу с творогом можно дополнить вашими любимыми фруктами, сухофруктами ил орехами. Особенно вкусная она с ягодами с небольшой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории160,22кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
800 мл = 800 г
200 г
70 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы каша была полезнее используйте творог с низким содержанием жира, но ни в коем случае не обезжиренный. И откажитесь от использования сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ягоды. Если они свежие пропойте их под проточной водой и отделить мякоть от косточки. Если вы используете консервированные ягоды откиньте их на дуршлаг и дайте стечь соку.

Шаг 1

В глубокой не очень большой кастрюле вскипятите молоко. Когда молоко закипит добавьте к нему овсяные хлопья и сахар. Варите кашу около 3 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с варящейся кашей добавьте творог и варите еще 10 минут до готовности овсянки. Готовность проверяйте на вкус, хлопья должны быть нежными. Подавайте овсяную кашу порционно, с кусочком сливочного масла, украсив ее вашими любимыми ягодами.

произвести впечатление

Произведите впечатление украсив свое блюдо семенами чиа, льна или мелко порубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении