Сладковатая рисовая каша с манго

Сладковатая рисовая каша с манго

Рисовая каша — это национальное блюдо японской кухни. Еще с давних времен рис считался продуктом здоровья. Блюдо имеет мягкий и нежный вкус. Рис имеет насыщенный кокосовый аромат. Готовится очень легко и просто. Подойдет для тех, кто сидит на правильном питании и следит за своим здоровьем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,04кКал
Белки1,7грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 900 г
400 мл = 400 г
120 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо имеет много питательных веществ, поэтому оно полезно для организма и фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю для варки риса, отмерьте нужное количество необходимых ингредиентов.

Шаг 1

Сначала сварите рис. Дальше поставьте кастрюлю с кокосовым молоком на огонь. Затем добавьте сахар и доведите до кипения. Потом добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 2

Добавьте молоко в рис и хорошо перемешайте. Манго почистите, и нарежьте на мелкие кубики. Из риса скатайте шарики и выложите на тарелку, при этом придавив.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блюдо с кусочками манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении