10 октября 2021
Салат из томатов и шампиньонов с фунчозой и соусом «Терияки»

Салат из томатов и шампиньонов с фунчозой и соусом «Терияки»

Рисовая лапша или фунчоза — распространенный гарнир в японской, корейской и китайской кухне. Купить ее можно как в специализированных магазинах, так и в крупных торговых сетях. В странах востока ее подают к мясу, рыбе, готовят из нее салаты и запеканки. Попробуйте приготовить легкий салат из томатов и шампиньонов с фунчозой к Вашему столу.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории82,99кКал
Белки2,03грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
4 шт. = 128 г
10 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фунчозу из твердых сортов риса, чтобы пополнить запасы витаминов группы В и полезной клетчатки. Этот салат идеально подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты и грибы под струей холодной чистой воды. У томатов удалите плодоножку, а у грибов – тонкую кожицу на шляпках.

Шаг 1

Грибы порежьте слайсами или крупными кубиками, выложите их в разогретое в сковороду оливковое масло. Обжаривайте около 2-3 минут, после чего добавьте соус терияки, размешайте деревянной лопаткой и готовьте еще 4 минуты. Последними отправьте в сковороду томаты, осторожно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой на 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг. При необходимости промойте фунчозу холодной водой. Готовая фунчоза станет полупрозрачной, за это ее часто называют «стеклянная лапша».

Шаг 3

Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Затем положите томаты с грибами, фунчозу, полейте соевым соусом.

произвести впечатление

Подайте к салату с рисовой лапшой дополнительно соус терияки – традиционный японский соус на основе соевого соуса, рисового уксуса и крахмала и специй.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении