11 октября 2021
Витаминный суп из дыни и апельсина

Витаминный суп из дыни и апельсина

Для приверженцев легкой, витаминной еды существует масса блюд. Одно из таких — дынный суп. В него, кроме дыни, входят апельсин, кукурузные хлопья, мороженое. Это ароматный, нежный, и в то же время питательный суп, благодаря веществам в составе каждого продукта. В самой дыне — богатый набор белков, волокон, минералов, витаминов, и очень много фолиевой кислоты. И готовится он всего за 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории60,82кКал
Белки1,12грамм
Жиры1грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо мороженого положите в дынный суп пару ложек густого натурального йогурта, это намного снизит калории в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню помойте и очистите от семян. Апельсин помойте и очистите от кожуры. Приготовьте посуду для подачи супа.

Шаг 1

Извлеките мякоть из дыни, порежьте ее и выложите в блендер. Туда же отправьте нарезанные дольки апельсина без косточек. Взбейте до однородного состояния дыню и апельсин.

Шаг 2

Разлейте содержимое чашки по тарелкам или широким креманкам. В каждую положите горсть кукурузных хлопьев и по несколько ложек мороженого.

произвести впечатление

По желанию украсьте дынный суп ягодами. Присыпьте дробленым орехом или шоколадной крошкой. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении