Жареный картофель с консервированными шампиньонами на сковороде

Картофель, пожаренный с консервированными шампиньонами на сковороде, — невероятно аппетитное блюдо. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку и не пригорел, следует жарить его в сотейнике с толстым дном. Для усиления грибного вкуса, в рецепт традиционно добавляют лук. Специи также способны улучшить вкус жареных консервированных шампиньонов. Прекрасным дополнением могут выступить тимьян и сушеный чеснок.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
62,58 ккал
Белки
1,74 г
Жиры
2,19 г
Углеводы
9,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для картофеля
Порций
5
Для подачи
Сделать полезнее
Замените растительное масло на рафинированное оливковое для снижения калорийности блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель вымойте в прохладной воде, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Еще раз промойте водой и немного обсушите на бумажных полотенцах. Консервированные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Дайте жидкости стечь. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Чтобы от лука не слезились глаза, положите его в морозильную камеру на несколько минут и после нарежьте.
начать готовить
1
Приготовьте картофель с грибами — разогрейте в сковороде масло на среднем огне в течение около 2 минут. Выложите лук на сковороду. Помешивая, жарьте до образования легкого золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте к луку шампиньоны и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение около 5 минут.
2
Соедините грибы и картофель. Картофель переложите в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте овощи и жарьте, помешивая, в течение 15 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Через 3 минуты выключите плиту.
произвести впечатление
Картофель с шампиньонами выложите на порционные тарелки. Подайте к блюду маринованные корнишоны.