Жареный картофель с консервированными шампиньонами на сковороде

Жареный картофель с консервированными шампиньонами на сковороде

Картофель, пожаренный с консервированными шампиньонами на сковороде, — невероятно аппетитное блюдо. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку и не пригорел, следует жарить его в сотейнике с толстым дном. Для усиления грибного вкуса, в рецепт традиционно добавляют лук. Специи также способны улучшить вкус жареных консервированных шампиньонов. Прекрасным дополнением могут выступить тимьян и сушеный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,58кКал
Белки1,74грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на рафинированное оливковое для снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте в прохладной воде, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Еще раз промойте водой и немного обсушите на бумажных полотенцах. Консервированные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Дайте жидкости стечь. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Чтобы от лука не слезились глаза, положите его в морозильную камеру на несколько минут и после нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте картофель с грибами — разогрейте в сковороде масло на среднем огне в течение около 2 минут. Выложите лук на сковороду. Помешивая, жарьте до образования легкого золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте к луку шампиньоны и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение около 5 минут.

Шаг 2

Соедините грибы и картофель. Картофель переложите в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте овощи и жарьте, помешивая, в течение 15 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Через 3 минуты выключите плиту.

произвести впечатление

Картофель с шампиньонами выложите на порционные тарелки. Подайте к блюду маринованные корнишоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении