21 октября 2021
Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой — сытный и полезный завтрак или перекус в течение дня. Ягоды подойдут любые сезонные — например, черная смородина. Из нее десерт получается особенно ярким и ароматным. Черная смородина укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, обмен веществ и умственные способности. Творожная масса обязательно должна быть свежей, а жирность может быть любой. Отлично, если кисломолочный продукт будет деревенским.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,38кКал
Белки4,67грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Черную смородину возьмите из домашнего сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Натрите на терке горький шоколад для подачи. Приготовьте блендер и стакан для десерта.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. Творог соедините с молоком, взбейте блендером до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте ягодную основу. Немного целых ягод смородины отложите. Оставшиеся соедините с сахарным песком, перетрите блендером.

Шаг 3

Соберите десерт. На дно стакана положите немного смородинового пюре и несколько целых ягод. Затем положите творожную массу. Чередуйте слои до заполнения стакана. Верх десерта должен быть творожным. Поставьте охлаждаться на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ягодный десерт с творожной массой смородиной и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении