Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой — сытный и полезный завтрак или перекус в течение дня. Ягоды подойдут любые сезонные — например, черная смородина. Из нее десерт получается особенно ярким и ароматным. Черная смородина укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, обмен веществ и умственные способности. Творожная масса обязательно должна быть свежей, а жирность может быть любой. Отлично, если кисломолочный продукт будет деревенским.
Калории 139,65 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 5,77 грамм
Углеводы 18,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 125 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Черную смородину возьмите из домашнего сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Натрите на терке горький шоколад для подачи. Приготовьте блендер и стакан для десерта.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. Творог соедините с молоком, взбейте блендером до мягкости.

Шаг 2

Приготовьте ягодную основу. Немного целых ягод смородины отложите. Оставшиеся соедините с сахарным песком, перетрите блендером.

Шаг 3

Соберите десерт. На дно стакана положите немного смородинового пюре и несколько целых ягод. Затем положите творожную массу. Чередуйте слои до заполнения стакана. Верх десерта должен быть творожным. Поставьте охлаждаться на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ягодный десерт с творожной массой смородиной и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении