Полезная гречневая каша

Полезная гречневая каша

Если задуматься о правильном питании, то первое, что приходит на ум — это гречневая каша. Крупа является одним из лидеров по содержанию витаминов и белков. Ее можно использовать в качестве гарнира для многих блюд: мяса, рыбы, тушеных овощей и даже морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,05кКал
Белки4,11грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время покупки гречневой крупы отдавайте предпочтение гречке в прозрачной упаковке, чтобы была возможность оценить внешний вид гречки. Она должна быть без лишних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу переберите и промойте. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Гречневую крупу просушите на сковороде. В казане растопите сливочное масло, добавьте соль и насыпьте гречневую крупу.

Шаг 2

Заранее поставьте на огонь воду и доведите до кипения. Влейте воду в гречку, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Каша варите примерно 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу к жареному или тушеному с овощами мясу, либо к рыбе в соусе. Нарежьте свежую петрушку и зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении