8 октября 2021
Вкусный салат с брокколи, сладким перцем и креветками

Вкусный салат с брокколи, сладким перцем и креветками

Данный рецепт салата включает в себя полезные и вкусные ингредиенты. Брокколи богаты питательными веществами, отлично влияют на пищеварение и иммунную систему. Креветки — это кладезь ценного белка. Перец содержит витамины группы В, улучшает состояние кожи и волос.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории117,13кКал
Белки6,05грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом вместо майонеза, так он будет полезнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Креветки промойте под проточной водой.

Шаг 1

Креветки отварите в подсоленной воде около 5 минут. Болгарский перец нарежьте соломкой. Остудите капусту в ледяной воде, чтобы она не потеряла цвет, и нарежьте немного мельче соцветия.

Шаг 2

Остудите и почистите креветки, если большие можете измельчить.Соберите салат в креманки. Заправьте майонезом или оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив веточкой мяты, базилика, розмарина или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении